O projeto‎ > ‎Planejamento‎ > ‎Documentação‎ > ‎

Vistos


            Vários países por onde passaremos não exigem visto de turista para brasileiros. Os países do Mercosul apenas exigem um documento de identidade oficial com foto. Na nossa situação, precisaremos tirar somente o visto canadense, pois já renovamos o nosso visto americano. De posse do americano, a entrada em outros países como Honduras e México, é liberada. A Nicarágua emite um visto na entrada do país. Em todos os casos, é importante que seu passaporte esteja válido por no mínimo seis meses.
            Colocamos também o contato dos consulados nas cidades de São Paulo e Santos. Tivemos um pouco de dificuldade de entrar em contato com alguns consulados em São Paulo. Se acontecer com você, entre em contato com o consulado do país em Brasília, como fizemos no caso da Venezuela e de El Salvador. Uma das fontes que utilizamos para montar essa página foi o site www.consulados.com.br. Nesse site você pode encontrar o contato do consulado nas outras regiões do Brasil. 




(informações atualizadas em 22/12/2010)


Argentina - República Argentina

Capital: Buenos Aires

Idioma Oficial: Espanhol

Brasileiros não precisam de visto para uma permanência de até 90 dias, podendo viajar com o passaporte válido ou apenas com a carteira de identidade original desde que não seja muito antiga e em bom estado de conservação, emitida há menos de 10 anos. Não são aceitas carteira funcional e certidão de nascimento para menores.

Consulado Geral da Argentina - São Paulo - Endereço: Av. Paulista, 2313 - sobreloja Telefone: (011) 3897-9522 Fax: (011) 3082-8019 email: cpabl@mrecic.gov.ar expediente: das 9:00 às 13:00 h.

 

Bolívia - República da Bolívia

Capital: La Paz, Sucre

Idioma Oficial: Espanhol, Quechua, Aimará

Brasileiro não precisa de visto para uma permanência de ate 90 dias, podendo viajar com o passaporte ou com a carteira de identidade, desde que não muito antiga e em bom estado de conservação.

É necessário Certificado Internacional de Vacina contra Febre Amarela

Consulado Geral da Bolívia - São Paulo - Endereço: Av. Paulista, 1439, 9º andar, Conjunto. 92- Cerqueira César. Telefone: (011) 3289-0443 Fax: (011) 3289-2073; email: consbolsp@terra.com.br; expediente: 08:00 às 16:00 h.

 

Canadá

Capital: Ottawa

Idioma Oficial: Inglês e francês

Vistos Consulares: Brasileiros necessitam de visto de entrada.

Documentação Básica para solicitação de visto:

- Passaporte com uma validade mínima de 06 meses

- Passaportes anteriores (caso tenha).

- Duas fotos no tamanho 3x5 ou 3x4, coloridas, iguais, fundo branco e recentes.

- Formulários de solicitação de visto, preenchido e assinado.

- Formulários de dados complementares, preenchido e assinado.

- Comprovante de escolaridade (se for estudante).

- Cópia dos três últimos holerites.

- Cópia do imposto de renda completo.

- Cópia do extrato de conta corrente dos três últimos meses.

- Cópia dos três últimos Pró-Labores ou decore (se for empresário).

- Cópia do Contrato Social (se for empresário).

- Caso tenha alguém custeando a viagem, deverá incluir uma declaração dessa pessoa, informando que é responsável pelas despesas de viagens e o retorno ao Brasil.

- Caso, tenha algum conhecido no Canadá, deverá incluir convite dessa pessoa, e cópia de algum documento que comprove que ele é cidadão Canadense ou residente legal no Canadá.

Para o visto de turismo há duas opções de taxas.

Visto de uma entrada

R$ 125,00

Visto de múltiplas entradas

R$ 250,00

Honorários de prestação de serviço.

R$ 80,00 (Por solicitante)

Prazo 06 dias úteis para obter a resposta do Consulado.

Obs: Todos os documentos de renda enviados para o Consulado Canadense, deverão estar em fotocópia, pois o Consulado não devolve os documentos.

Consulado-Geral do Canadá - São Paulo - Endereço: Centro Empresarial Nações Unidas - Torre Norte Av. Nações Unidas, 12901 - 16º andar – Brooklin; telefone: (011) 5509-4321 /4343 Fax: (011) 5509-4260 / 62; email: spalo-immigration@international.gc.ca; site: http://www.dfait-maeci.gc.ca/brazil/saopaulo; horário de atendimento ao público:2ª à 5ª feira: 8:00-12:00 h e 13:00-17:00 h e 6ª feira das 8:00 as 13:30 h. Setor de Vistos e Imigração:tel.: (011) 5509-4343 fax: (011) 5509-4262; e-mail: spalo-immigration@dfait-maeci.gc.ca; infocentre-spalo@dfait-maeci.gc.ca

 

Chile - República do Chile

Capital: Santiago

Idioma Oficial: Castelhano

Brasileiro não precisa de visto à turismo/negócios para uma permanência de até 90 dias, podendo viajar com o passaporte ou carteira de identidade, desde que não muito antiga e em bom estado de conservação e emitida há menos de 10 anos. Não são aceitos carteira funcional e certidão de nascimento para menores. 

Consulado-Geral da República do Chile - São Paulo - Endereço: Avenida Paulista 1009 - 10º andar; telefone: (011) 3284-2044 /2185 /2148 Fax: (011)3284-2097; email: cgspaub@hotmail.com; site: http://chileabroad.gov.cl/sao-paulo/; expediente: de 2ª/6ª, das 9:00 às 12:00 h.

 

Colômbia - República da Colômbia

Capital: Bogotá

Idioma Oficial: Castelhano

A partir de Maio de 2009 brasileiros não precisam apresentar passaporte ou atestado de vacina contra febre amarela. É necessário apresentar documento de identidade recente.

Carteira de habilitação internacional.

Consulado Geral da Colômbia - São Paulo - Endereço: R. Tenente Negrão, 140 - 9º andar- Cj. 92; telefone: (011) 3078-0322/3078-0662 Fax: (011) 3078-0298; email: cnsaopaulo@telnet.com.br; site: http://www.consuladoensaopaulo-br.gov.co/; expediente: 2ª/6ª, das 08:30-13:00h e 14:30-16:30h

Costa Rica - República da Costa Rica

Capital: San José

Idioma Oficial: Castelhano

Brasileiro não precisa de visto para uma permanência de até 90 dias.

É necessário Certificado Internacional de Vacina contra Febre Amarela

Consulado Geral da República da Costa Rica - São Paulo - Endereço: R. Canadá, 107 - Jardim América; telefone: (011) 3062-5348 fax: (011) 3062-5348; email: consulcostarica@ig.com.br

 

Equador - República do Equador

Capital: Quito

Idioma Oficial: Castelhano

Brasileiros estão isentos de visto à turismo/negócios para permanência de até 90 dias. Passaporte deve ter validade mínima de 3 meses.

OBS: É necessário certificado de Vacina de Febre Amarela internacional para embarcar.

Consulado Honorário do Equador - Santos – SP: Endereço: Rua Dom Pedro II, 56, Centro; telefone: (013) 3219-4239 fax: (013) 3219-4926; email: ceavconsulsantos@yahoo.com.br; expediente: das 9:00 as 18:00 h; cônsul: Dr. Carlos Alvarez

Consulado do Equador - São Paulo - Endereço: Rua Funchal, 411 - conj. 34, Vila Olímpia; telefone: (011) 2769-7828; email: cecusaopaulo@mmrree.gov.ec
 
 

El Salvador - República do Salvador

Capital: San Salvador

Idioma Oficial: Espanhol

Brasileiro não precisa de visto para uma permanência de até 90 dias.

É necessário Certificado Internacional de Vacina contra Febre Amarela

Setor Consular da Embaixada – Brasília – Distrito Federal: SHIS QL 22 conj. 7 casa 8; telefone: (061) 3364-4141; email: embelsalvador.brasil@hotmail.com; telefone em Curitiba (41) 3335-4710

 

 

Estados Unidos - Estados Unidos da América

Capital: Washington, DC

Idioma Oficial: Inglês

È necessário obter visto para a entrada no país.

O site www.visto-eua.com.br explica o passo a passo direitinho e também já faz todo o agendamento da entrevista. Você precisa fazer alguns pagamentos: quando você marca a entrevista você paga uma taxa de R$38,00, depois paga uma taxa no Citibank de U$ 140,00 (convertido em reais) e no dia da entrevista, o sedex do envio do passaporte com o visto.

Preste atenção ao preenchimento do formulário DS-160 (on line e em inglês, solicitando uma foto digital igual a que você precisará entregar no dia da entrevista). Quem concede o visto se interessa em saber seu vínculo ao país de origem. Portanto, no dia da entrevista, leve documentos de bens próprios (como de carro, imóveis) além do imposto de renda e holerites. Caso tenha passaportes antigos com vistos já emitidos, leve-os.  Na embaixada americana, não é permitido entrar com artigos eletrônicos (por exemplo, celulares ou ipods). Na frente da embaixada existem alguns lockers particulares para deixar esses equipamentos. E vá com tempo e paciência, porque demora.

Consulado Geral dos Estados Unidos da América - São Paulo - Endereço: R. Henri Dunant, 500, Chácara Santo Antonio; telefone: (011) 5186-7000 fax: (011) 5186-7199; email: visainfo@amcham.com.br; site: http://www.consuladoamericanosp.org.br/; vistos: www.visto-eua.com.br

 

Guatemala - República da Guatemala

Capital: Cidade da Guatemala

Idioma Oficial: Espanhol

Brasileiro não precisa de visto para uma permanência de até 90 dias

É necessário Certificado Internacional de vacina contra Febre Amarela

Consulado Honorário da Guatemala - São Paulo - Endereço: Rua Itapeva, 378, Conj. 44, Bela Vista; telefone: (011) 3285-0586 fax: (011) 3266-6603; email: consulguate@terra.com.br; expediente: das 09:30 às 12:00 h.

 

Honduras - República das Honduras

Capital: Tegucigalpa

Idioma Oficial: Espanhol

Em setembro de 2009, numa retaliação ao Brasil, Honduras passou a exigir visto de entrada aos brasileiros. A partir de junho de 2010, brasileiros que possuam o visto americano válido, não necessitam de visto para turismo em Honduras.

Documentos necessários:

- Passaporte com validade mínima de 06 meses

- 02 fotos 3X4

- Cópia da passagem ida e volta

- Formulário preenchido e assinado

- Cópia das 06 primeiras páginas do passaporte

- Cópia de todos os vistos que  possui

- Cópia do Comprovante de residência

- Cópia do Holerith ou Imposto de Renda completo

- Certificado Internacional de Vacina contra Febre Amarela.

Consulado Geral Honorário da República de Honduras- Endereço: Rua da Consolação nº 3.741 Conj. 32 - Cerqueira César; telefone: (011) 3088-2993 fax: (011) 3064-3138

 

México - Estados Unidos Mexicanos

Capital: Cidade do México

Idioma Oficial: Espanhol

Brasileiros necessitam de visto para visitar o país. A partir de maio de 2010, qualquer estrangeiro que possua o visto americano pode entrar no México e ficar até seis meses.

. Documentos necessário:

- Formulário de solicitação de visto preenchido e assinado, fornecido pelo Consulado e disponível no site

- 1 foto 3 x 4 recente, colorida e com fundo branco

- Passaporte com validade superior a 06 meses original + cópia das páginas 1, 2 e 3 do mesmo

- Cópia de vistos válidos que possuir e de vistos Mexicanos anteriores, se possuir

- CPF do requerente ( para requerentes no Consulado de SP)

- Comprovante de agendamento de entrevista ( para requerentes no Consulado de SP)

- Comprovante de renda dos três últimos meses : contra-cheques + Carteira de trabalho ( se empregado) ou  pró-labores + Contrato social + CNPJ ( se empregador) - originais + cópias

- Cópia do Importo de Renda, pessoa física, completo com recibo de entrega, ref. último exercício

- Comprovante de movimentação de cartão de crédito dos 03 últimos meses: extratos (original + cópia)

- Extratos bancários de conta corrente, aplicações, investimentos referentes aos três últimos meses (original + cópia)

- Comprovante de residência (conta de luz, água ou telefone) - original + cópia

- Cópia de escritura de imóvel, se possuir.

Consulado Geral do México - São Paulo - Endereço: R. Holanda, 274, Jardim Europa; telefone: (011) 3576-5427 ou 3576-5436  fax: (011) 3576-5408; email: consulmex-sp@gobmex-sp.com.br site: http://portal.sre.gob.mx/saopaulo/; expediente: das 08:30 às 11:30h.

 

Nicarágua

Brasileiros necessitam de visto, independente de se a turismo ou negócios. É emitida uma tarjeta ao ingressar no país no próprio aeroporto mediante o pagamento de uma taxa no valor de U$10,00.

Esta tarjeta tem validade de 30 dias para permanecer no país.

Observações:

- Passaporte deverá estar com validade mínima de seis meses.

- Para entrar no país é necessária o certificado da Vacina de Febre Amarela Internacional

Consulado República Nicarágua – São Paulo- Endereço: Alameda Santos, 880/91; telefone: (11)3283-0700; email: consuladosp@nicaragua.org.br

 

Panamá - República do Panamá

Capital: Panamá

Idioma Oficial: Espanhol

-         Desde fevereiro/2002 Brasileiros estão isentos de visto a turismo/negócios para permanência de até 30 dias.

Observações:

- Passaporte deverá estar com validade mínima de seis meses.

- Para entrar no país é necessário Certificado Internacional da Vacina de Febre Amarela

Consulado Geral do Panamá - Santos - Endereço: Av. Senador Feijó, 158 - cj. 11; telefone: (013) 3221-3796 fax: (013) 3223-6686; email: panasantos@hotmail.com

Consulado do Panamá - São Paulo - Endereço: R.Rafael de Barros, 09 - Vila Mariana; telefone: (011) 3266-2923 Fax: (011) 3266-2923; email: consuladodopanamasp@yahoo.com.br;  expediente: das 9:00 às 12:00h e 14:00 às 15:00h.

 

Peru - República do Peru

Capital: Lima

Idioma Oficial: Espanhol

- Brasileiros estão isentos de visto a turismo para permanência de até 90 dias, podem embarcar com o passaporte com validade mínima de 6 meses ou RG em bom estado de conservação, com emissão de no máximo 10 anos.

 Obs.:Embora o Certificado Internacional de Vacina de Febre Amarela não seja exigido, é fortemente recomendável estar imunizado, pois o país é aérea endêmica da doença.

Consulado Geral do Peru - São Paulo - Endereço: Al. Campinas, 646 - 4ºpiso , Jardim Paulista; telefone: (011) 3287-5555 fax: (011) 3142-9595; email: consulgeral@consuladoperusp.com.br;  site: http://www.consuladoperusp.com.br; expediente: 2ª/6ª, das 9:00 as 15:00h.

 

Uruguai - República Oriental do Uruguai

Capital: Montevideo

Idioma Oficial: Espanhol

-Brasileiros estão isentos de visto à turismo/negócios, para permanência de até 90 dias.

Obs: Brasileiros podem viajar com a carteira de identidade em bom estado de conservação.

Consulado do Uruguai - Santos - Endereço: R. Alexandre Fleming 437 cj. 31;telefone: (013) 3238-1886

Consulado Geral do Uruguai - São Paulo - Endereço: Rua Estados Unidos 1284, Jardins; telefone: (011) 3085-5941 fax: (011) 3088-7874; email: conurupa@osite.com.br;  expediente: das 9:00 às 14:00 para entrega de documentação e das 14:00 às 15:00h para retirada.

 

Venezuela - República Bolivariana da Venezuela

Capital: Caracas

Idioma Oficial: Espanhol

-Brasileiros estão isentos de visto a turismo para permanência de até 90 dias. Mesmo assim é necessário Certificado Internacional de Vacina contra Febre Amarela

Obs: O passaporte deverá estar com a validade mínima de seis.

Setor Consular da Embaixada - Brasília- DF- Endereço: SES Av. Nações Unidas, Qd 803, lote 13, Brasília, Distrito Federal; telefone: (061) 2101-1009 fax (061) 3321-0871 email: con@embvenezuela.org.br; expediente: das 8:00 às 15:00 h.